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にんじんとれんこんのきんぴら

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  • 熱量:91kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:1.5g(1人分)

にんじんとれんこんのきんぴら

阿波尾鶏だしの効いた醤油ベースの鍋つゆで簡単
アレンジレシピ!鍋つゆ1つで味が決まり、お弁当のおかずにも 便利な一品です。
れんこん以外にもごぼうなどでも美味しく出来ます。

↓鍋スープを使ったMOCO'Sレシピも紹介中↓

材料

【2~3人分】

にんじん
80g
れんこん
150g
サラダ油
大さじ1強
鍋つゆ(醤油味)
1袋
いりごま(お好みで)
適量

ぐっと、おいしくする一品

阿波尾鶏コク味醤油鍋120ml
阿波尾鶏だしコク味醤油
鍋スープ30ml×4袋
濃口醤油に深みのあるたまり醤油を加え、国内産の鰹節と阿波尾鶏のだしを合わせた鍋つゆです。
商品案内へ

つくり方

  1. にんじんは長さ4㎝の細切りにする。れんこんは幅5mmの輪切りか半月切りにし、酢水(分量外)に漬け、水気を切る。
  2. フライパンに油を熱し、中火で①を炒める。
  3. 野菜に火が通ったら、よく振った鍋つゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 器に盛り付け、お好みでいりごまをかける。
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