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親子丼

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  • 熱量:522kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:ご飯
  • 塩分:2.4g(1人分)

親子丼

阿波尾鶏だしの効いた醤油ベースの鍋つゆで簡単
アレンジレシピ!他の調味料いらずで、
本格的な親子丼が簡単に出来ます。

↓鍋スープを使ったMOCO'Sレシピも紹介中↓

材料

【2人分】

鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/4個
2個
鍋つゆ(醤油味)
1袋
90ml
ご飯
丼2杯分


三つ葉(お好みで)
適量

ぐっと、おいしくする一品

阿波尾鶏コク味醤油鍋120ml
阿波尾鶏だしコク味醤油
鍋スープ30ml×4袋
濃口醤油に深みのあるたまり醤油を加え、国内産の鰹節と阿波尾鶏のだしを合わせた鍋つゆです。
商品案内へ

つくり方

  1. 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、玉ねぎは薄切り、三つ葉は長さ3㎝に切っておく。
  2. 浅い鍋によく振った鍋つゆ、水を入れ、加熱する。
  3. 煮立ったら鶏もも肉を入れる。表面の色が変わったら、玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで煮る。
  4. 卵を溶きほぐして③に回し入れ、火を弱めて蓋をし、卵が半熟状態になるまで煮る。
  5. 火を止めて蓋をし、蒸らす。
  6. 丼にご飯を盛り、⑤を汁ごとのせる。最後に三つ葉を添える。
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