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肉じゃが

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  • 熱量:193kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:2.2g(1人分)

肉じゃが

阿波尾鶏だしの効いた醤油ベースの鍋つゆで
簡単アレンジレシピ!
鍋つゆ1つで味が決まり、本格的な味わいの肉じゃがをご家庭でも簡単に作れます。

↓鍋スープを使ったMOCO'Sレシピも紹介中↓

材料

【2人分】

じゃがいも
2個
豚こま肉
50g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
サラダ油
小さじ1
鍋つゆ(醤油味)
1袋
200ml
絹さや
適量

ぐっと、おいしくする一品

阿波尾鶏コク味醤油鍋120ml
阿波尾鶏だしコク味醤油
鍋スープ30ml×4袋
濃口醤油に深みのあるたまり醤油を加え、国内産の鰹節と阿波尾鶏のだしを合わせた鍋つゆです。
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つくり方

  1. じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらす。豚こま肉は食べやすい大きさに切り、
    にんじんは乱切り、玉ねぎは幅1㎝に切る。 絹さやは下茹でする。
  2. 鍋に油を熱し、豚こま肉を炒める。色が変わったら、絹さや以外の野菜を加えて炒める。
  3. ②に水を加え、沸騰したら中火でアクをすくいながら5分程煮る。
  4. ③によく振った鍋つゆを加え、落としぶたをして、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
  5. 器に盛り、絹さやをのせる。
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