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鶏の唐揚げ

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  • 熱量:470kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:2.3g(1人分)

鶏の唐揚げ

鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
旨みたっぷりの鍋つゆは下味にも活躍!醤油はあっさりとした中にコクのある味、白湯は濃厚な旨みが 効いた味になります。2種類の味をぜひお試しください。

※阿波尾鶏だしコク味醤油鍋スープ、コラーゲン入り
濃厚チキン白湯鍋スープどちらでもおいしく出来ます。
 


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材料

【2人分】

鶏肉(唐揚げ用)
250~300g
鍋つゆ
(醤油味またはチキン白湯味)
1袋
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
付け合わせ用レタス
適量

ぐっと、おいしくする一品

阿波尾鶏コク味醤油鍋120ml
阿波尾鶏だしコク味醤油
鍋スープ30ml×4袋
濃口醤油に深みのあるたまり醤油を加え、国内産の鰹節と阿波尾鶏のだしを合わせた鍋つゆです。
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濃厚チキン白湯鍋120ml
コラーゲン入り濃厚チキン白湯鍋スープ30ml×4袋
コラーゲン入り鶏白湯スープに、国内産の鰹節を合わせ、にんにくやしょうが、こしょうを効かせたチキン白湯の鍋つゆです。
商品案内へ

つくり方

  1. ボールに入れた鶏肉(唐揚げ用)に、よく振った鍋つゆを入れる。
  2. 全体が混ざったら、鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 鍋に油を熱し、170℃くらいで②をきつね色になるまで揚げる。
  4. 鶏肉とお好みで付け合わせ用レタスを器に盛り付ける。

  5. ※漬け込み時間は必要ありません。
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