この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

サムゲタン

検索結果へ戻る

レシピを印刷

  • 熱量:327kcal(1人分)
  • 調理時間:30分
  • ジャンル:スープ
  • 塩分:2.3g(1人分)

サムゲタン

濃厚な鶏白湯スープの鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
生姜や長ねぎなどの香味野菜が鶏の旨みを引き立たせ、 本格的な濃厚サムゲタンが簡単に作れます。

↓鍋スープを使ったMOCO'Sレシピも紹介中↓

材料

【2人分】

鶏もも肉
200g
生姜(スライス)
10g
にんにく
1片
鍋つゆ(チキン白湯味)
1袋
600ml


白米
大さじ2
長ねぎ
1/2本

ぐっと、おいしくする一品

濃厚チキン白湯鍋120ml
コラーゲン入り濃厚チキン白湯鍋スープ30ml×4袋
コラーゲン入り鶏白湯スープに、国内産の鰹節を合わせ、にんにくやしょうが、こしょうを効かせたチキン白湯の鍋つゆです。
商品案内へ

つくり方

  1. 鍋によく振った鍋つゆと研いで水切りした米を入れ、長ねぎ以外の材料を入れる。
  2. ①の鍋を20分程度強火で煮る。あくが出てきたら取り除き、弱火にする。水分がなくなってきたら水を足す。
  3. 仕上げ前に、斜め切りにした長ねぎを入れて、煮る。
ページトップへ