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ナムル

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  • 熱量:97kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:2.2g(1人分)

ナムル

濃厚な鶏白湯スープの鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
茹でた野菜に鍋つゆとごま油で香りづけしただけのお手軽な ナムルです。
一品もの足りないときなどにも便利です。

材料

【2人分】

もやし
200g
にんじん
30g
ほうれん草
100g
鍋つゆ(チキン白湯味)
1袋
ごま油
大さじ1


白ごま
少々

ぐっと、おいしくする一品

濃厚チキン白湯鍋120ml
コラーゲン入り濃厚チキン白湯鍋スープ30ml×4袋
コラーゲン入り鶏白湯スープに、国内産の鰹節を合わせ、にんにくやしょうが、こしょうを効かせたチキン白湯の鍋つゆです。
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つくり方

  1. にんじんは長さ4㎝のせん切り、ほうれん草は長さ4㎝程度に切り、もやしは洗ってざるに上げておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、もやし、にんじん、ほうれん草の順に茹でる。
  3. ざるに上げ、冷めたらしっかりと水分を絞っておく。
  4. ボールに③を入れ、よく振った鍋つゆとごま油を入れて全体をよく和える。
  5. 器に盛り、最後に白ごまを散らす。
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