ナムル
調理時間:10分
熱量:98kcal
塩分:2.2g
濃厚な鶏白湯スープの鍋つゆで簡単アレンジレシピ! 茹でた野菜に鍋つゆとごま油で香りづけしただけのお手軽なナムルです。 一品もの足りないときなどにも便利です。
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- にんじん
- 30g
- ほうれん草
- 100g
- 鍋つゆ(鶏白湯)
- 1袋(30ml)
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
つくり方
-
にんじんは長さ4㎝のせん切り、ほうれん草は長さ4㎝程度に切り、もやしは洗ってざるに上げておく。
-
鍋に湯を沸かし、沸騰したら、もやし、にんじん、ほうれん草の順に茹でる。
-
ざるに上げ、冷めたらしっかりと水分を絞っておく。
-
ボールに③を入れ、よく振った鍋つゆとごま油を入れて全体をよく和える。
-
器に盛り、最後に白ごまを散らす。
レシピに使われている商品
-
だしが世界を旨くするまろやか鶏白湯 鍋スープ30ml×4袋
鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 濃厚な旨味の鶏白湯スープに、国内産の鰹節を合わせ、 ほんのり生姜の風味を効かせてまろやかに仕上げました。 1人前(30ml)×4袋入の個食・液体濃厚タイプで少人数からでも使いやすく、鍋つゆ以外にもチャーハンや中華丼、ナムルなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 化学調味料、保存料、着色料無添加。