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カジキのマリネソテー

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  • 熱量:272kcal(1人分)
  • 調理時間:10分(※漬け込み時間を除く)
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:2.3g(1人分)

カジキのマリネソテー

ブイヤベースの鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
鍋つゆを下味とソースに使います。脂身の少ない
たんぱくなカジキマグロに、濃厚なブイヤベースが良く合います。


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材料

【2人分】

カジキマグロ
2切れ
鍋つゆ(ブイヤベース味)
1袋
(A)酢
小さじ2
(A)オリーブ油
大さじ1と1/2
(A)粗引き黒こしょう
適量


オリーブ油
大さじ1
ベビーリーフ
適量

ぐっと、おいしくする一品

香味ブイヤベース鍋120ml
三種の魚介だし入り
香味ブイヤベース鍋スープ30ml×4袋
完熟トマトをベースにセロリ・ローレルなどの香味野菜と、国内産の鰹節、3種の魚介だしを合わせた鍋つゆです。
商品案内へ

つくり方

  1. よく振った鍋つゆを、ポリ袋などに(A)と入れ、混ぜる。
  2. 水気を拭き取ったカジキマグロを①のポリ袋に入れ、空気を抜いて袋の口 を縛る。
    冷蔵庫で20~30分程漬け込み、味を馴染ませる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、汁気を切った②を入れ焼き色がつくまで じっくり両面焼く。
    (※マリネ液は取っておく。)
  4. 器に盛り、ベビーリーフを添える。
  5. 焼いた後のフライパンに、③のマリネ液を入れさっと煮立たせソースを作り、
    ④のカジキにかける。
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