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ミネストローネ

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  • 熱量:74kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:スープ・汁物
  • 塩分:2.2g(1人分)

ミネストローネ

ブイヤベースの鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
鍋つゆが旨みたっぷりのミネストローネに!魚介の旨みが溶け込んだ一品です。

↓鍋スープを使ったMOCO'Sレシピも紹介中↓

材料

【2人分】

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
トマト
1/2個
マッシュルーム
2個


鍋つゆ(ブイヤベース味)
1袋
300ml
パセリ(乾燥)
適量

ぐっと、おいしくする一品

香味ブイヤベース鍋120ml
三種の魚介だし入り
香味ブイヤベース鍋スープ30ml×4袋
完熟トマトをベースにセロリ・ローレルなどの香味野菜と、国内産の鰹節、3種の魚介だしを合わせた鍋つゆです。
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つくり方

  1. じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、トマトは1㎝の角切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 鍋に①と水を入れ、加熱する。じゃがいも、にんじんに火が通ったら、よく振った鍋つゆを加え、 5分程煮る。
  3. 器に盛り、パセリを散らす。
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