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ブイヤベース鍋

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  • 熱量:151kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
  • ジャンル:主菜(鍋)
  • 塩分:5.1g(1人分)

ブイヤベース鍋

完熟トマトをベースに香味野菜だし、国内産の鰹節、
3種の魚介だしが合わさった、旨みたっぷりのブイヤベース鍋です。
エビやタラとの相性も抜群!洋風鍋でありながら、
鰹節のだしが効いた奥深い味わいをお楽しみいただけます。


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材料

【2人分】

鍋つゆ(ブイヤベース味)
2袋
2カップ(400ml)
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
中2本


あさり(殻付き)
8個
エビ
4尾
真タラ
2切れ

※1人分の場合は、記載材料の半分量を目安にしてください。

ぐっと、おいしくする一品

香味ブイヤベース鍋120ml
三種の魚介だし入り
香味ブイヤベース鍋スープ30ml×4袋
完熟トマトをベースにセロリ・ローレルなどの香味野菜と、国内産の鰹節、3種の魚介だしを合わせた鍋つゆです。
商品案内へ

つくり方

  1. キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    真タラは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋によく振った鍋つゆと水を入れる。
  3. 砂抜きしたあさり、エビ、①を②に入れ、ふたをして火にかける。
  4. 具材に火が通ったら、出来上がり。
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