ブイヤベース鍋

ブイヤベース鍋の写真

調理時間:20分

熱量:151kcal

塩分:5.1g

完熟トマトをベースに香味野菜だし、国内産の鰹節、
3種の魚介だしが合わさった、旨みたっぷりのブイヤベース鍋です。
エビやタラとの相性も抜群!洋風鍋でありながら、
鰹節のだしが効いた奥深い味わいをお楽しみいただけます。

材料(2人分 ※1人分の場合は、記載材料の半分量を目安にしてください。)

鍋つゆ(ブイヤベース味)
2袋
2カップ(400ml)
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
中2本
あさり(殻付き)
8個
エビ
4尾
真タラ
2切れ

つくり方

  1. キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。 真タラは食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋によく振った鍋つゆと水を入れる。

  3. 砂抜きしたあさり、エビ、①を②に入れ、ふたをして火にかける。

  4. 具材に火が通ったら、出来上がり。