ブイヤベース鍋
調理時間:20分
熱量:151kcal
塩分:5.1g
完熟トマトをベースに香味野菜だし、国内産の鰹節、
3種の魚介だしが合わさった、旨みたっぷりのブイヤベース鍋です。
エビやタラとの相性も抜群!洋風鍋でありながら、
鰹節のだしが効いた奥深い味わいをお楽しみいただけます。
材料(2人分 ※1人分の場合は、記載材料の半分量を目安にしてください。)
- 鍋つゆ(ブイヤベース味)
- 2袋
- 水
- 2カップ(400ml)
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 中2本
- あさり(殻付き)
- 8個
- エビ
- 4尾
- 真タラ
- 2切れ
つくり方
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キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。 真タラは食べやすい大きさに切る。
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鍋によく振った鍋つゆと水を入れる。
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砂抜きしたあさり、エビ、①を②に入れ、ふたをして火にかける。
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具材に火が通ったら、出来上がり。