醤油鍋

醤油鍋の写真

調理時間:30分

熱量:312kcal

塩分:5.4g

キレのよい濃口醤油にコク深いたまり醤油を加え、 国内製造の鰹節と魚介の旨味、鶏がらだしを合わせた醤油鍋です。鶏もも肉や鶏団子、旬の野菜を合わせてお楽しみください。 だし本来の旨味で、スープのように最後の一滴までおいしくお召し上がりいただけます。こだわりの2種類の醤油とだしの美味しさをお試しください。

材料(2人分)

鍋つゆ(こくみ醤油)
2袋(60ml)
2カップ(400ml)
白菜
1/8株
長ねぎ
1本
まいたけ
1/2袋
にんじん
1/6本
鶏だんご(市販品)
8個
鶏もも肉
60g
豆腐
1/2丁

つくり方

  1. 白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。まいたけは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋によく振った鍋つゆと水を入れる。

  3. ②に①を入れ、ふたをして火にかける。

  4. 具材に火が通ったら、出来上がり。

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レシピに使われている商品

  • だしが世界を旨くする こくみ醤油 鍋スープ 30ml×4袋

    鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 キレの良い濃口醤油にこく深いたまり醤油を加え、 国内製造の鰹節と魚介の旨み、鶏がらだしを合わせました。 1袋1人前の個食タイプで、ご家族の人数に合わせてご利用いただけます。 鍋つゆ以外にも炊き込みご飯や酸辣湯、唐揚げなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 ●化学調味料、保存料、着色料無添加

    だしが世界を旨くする こくみ醤油 鍋スープ 30ml×4袋