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醤油鍋

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  • 熱量:311kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
  • ジャンル:主菜(鍋)
  • 塩分:5.4g(1人分)

醤油鍋

濃口醤油に深みのあるたまり醤油を加え、国内産の
鰹節、 阿波尾鶏だしが合わさった、コクのある味の醤油鍋です。
鶏の旨みによるコクがありながら、あっさりして食べやすい醤油鍋は、 老若男女問わず、どなたでも美味しく召し上がっていただけます。

↓鍋スープを使ったMOCO'Sレシピも紹介中↓

材料

【2人分】

鍋つゆ(醤油味)
2袋
2カップ(400ml)
白菜
1/8株
長ねぎ
1本
まいたけ
1/2パック


にんじん
1/6本
鶏だんご(市販品)
8個
鶏もも肉
60g
豆腐
1/2丁

※1人分の場合は、記載材料の半分量を目安にしてください。

ぐっと、おいしくする一品

阿波尾鶏コク味醤油鍋120ml
阿波尾鶏だしコク味醤油
鍋スープ30ml×4袋
濃口醤油に深みのあるたまり醤油を加え、国内産の鰹節と阿波尾鶏のだしを合わせた鍋つゆです。
商品案内へ

つくり方

  1. 白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。まいたけは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋によく振った鍋つゆと水を入れる。
  3. ②に①を入れ、ふたをして火にかける。
  4. 具材に火が通ったら、出来上がり。
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