味噌豚丼

味噌豚丼の写真

調理時間:10分

まろやかな米味噌とコク深いねりごまを重ねた鍋つゆの簡単アレンジレシピ! スタミナメニューの豚丼を味噌ベースでまろやかに。定番の豚丼と温泉卵の組み合わせは、 お子様からご年配の方まで美味しくいただけます。

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
サラダ油
小さじ2
鍋つゆ(味噌)
1袋(30ml)
ご飯
2杯分
レタス(千切り)
2~3枚
温泉卵
2個
紅生姜
適量

つくり方

  1. 豚肉はスジに数カ所包丁で切り込みを入れる。

  2. フライパンを中火にしてサラダ油を熱し、豚肉を焼く。片面に焼き色がついたら返し、肉に火が通ってきたら鍋つゆをまわしかけさっと炒め合わせる。※塩辛くなるため、煮詰め過ぎないよう注意。

  3. 丼にご飯1杯分を盛り、レタスを半量のせる。②の豚肉と汁を半量ずつ盛り、温泉卵1個と半量の紅生姜をのせる。同じようにもう1つ丼を作る。

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レシピに使われている商品

  • だしが世界を旨くする うまから味噌 鍋スープ 30ml×4袋

    鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 米味噌とねりごまに、国内製造の鰹節とほんのり豆板醤を合わせました。 1袋1人前の個食タイプで、ご家族の人数に合わせてご利用いただけます。 鍋以外にも棒棒鶏や味噌豚丼、鮭のホイル焼きなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 ●化学調味料、保存料、着色料無添加

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