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たっぷり野菜の味噌バター炒め

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  • 熱量:373kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:2.6g(1人分)

たっぷり野菜の味噌バター炒め

まろやかな米味噌とコク深いねりごまを重ねた鍋つゆの簡単アレンジレシピ!
いつもの野菜炒めが鍋つゆでさらに味わい深く。
この一品で不足しがちな野菜がたっぷり摂れます。
バターのコクとまろやかな味噌の相性抜群な野菜炒めです。


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材料

【2~3人分】

キャベツ
250g
にんじん
25g
サラダ油
大さじ1
生姜(千切り)
10g
もやし
100g


豚バラ肉
120g
鍋つゆ(味噌)
1袋(30ml)
こしょう
少々
粒コーン(缶)
60g
水溶き片栗粉
水大さじ2,片栗粉小さじ2
バター
10g

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つくり方

  1. キャベツは一口大に切る。にんじんは1cm幅、4cm長さの短冊に切る。豚肉は一口大に切る。水溶き片栗粉は混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、中火で生姜を炒める。生姜の香りが出てきたらにんじん、キャベツの順に入れ、野菜に火が通ったら一度取り出す。
  3. ②のフライパンにサラダ油小さじ1を追加し、もやしをさっと炒めたら取り出す。残りのサラダ油を加えて豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、②の野菜ともやしを戻す。
  4. ③に鍋つゆを加えて混ぜ合わせ、こしょう、コーンを加えて強火にしてさっと炒める。水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める。器に盛り、バターをのせる。
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