この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

ピラフ

検索結果へ戻る

レシピを印刷

  • 熱量:347kcal(1人分)
  • 調理時間:20分(※炊飯時間を除く)
  • ジャンル:ご飯
  • 塩分:2.6g(1人分)

ピラフ

ブイヤベースの鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
炊飯器1つで、かつおぶしだしと魚介の旨みたっぷりのピラフが簡単に作れます。

↓鍋スープを使ったMOCO'Sレシピも紹介中↓

材料

【2人分】

1合
鍋つゆ(ブイヤベース味)
1袋
150ml
シーフードミックス(冷凍)
80g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個


黄パプリカ(みじん切り)
1/4個
バター
小さじ2
パセリ(乾燥)
少々

ぐっと、おいしくする一品

香味ブイヤベース鍋120ml
三種の魚介だし入り
香味ブイヤベース鍋スープ30ml×4袋
完熟トマトをベースにセロリ・ローレルなどの香味野菜と、国内産の鰹節、3種の魚介だしを合わせた鍋つゆです。
商品案内へ

つくり方

  1. 炊飯器に研いだ米とよく振った鍋つゆ1袋、水を入れる。
  2. ①にシーフードミックスと玉ねぎを入れて、軽く混ぜ、炊く。
  3. 炊き上がったら、パプリカとバターを入れて蓋をして、10分間程度蒸らす。
  4. 軽く混ぜた後、器に盛り、パセリ(乾燥)を散らす。
ページトップへ