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豚バラ豆腐

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  • 熱量:308kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:2.2g(1人分)

豚バラ豆腐

濃厚な白湯スープに国内産の鰹節だしを合わせ、
にんにく、しょうが、こしょうの風味を効かせた豚バラ豆腐の素は、普段の肉豆腐も大変身!
フライパン1つで簡単に出来ます




材料

【2人分】

豚バラ豆腐の素
1袋(30ml)
50ml
豆腐
1丁(300g)
豚バラ肉
100g
白菜
1枚(100g)
長ねぎ
1/3本
(約40g)

ぐっと、おいしくする一品

だしが世界を旨くする
白湯風豚バラ豆腐の素
30ml×2袋
濃厚な白湯スープに国内産の鰹節だしを合わせた、鶏白湯仕立ての肉豆腐専用調味料です。
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つくり方

  1. 豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切る。豚肉は4㎝幅、長ねぎは斜め切り、白菜はざく切りにする。
  2. フライパンに、①の材料、豚バラ豆腐の素と水を入れ、ふたをして5分程火にかける。
  3. ふたをとって軽く混ぜながら火にかけ、具材に火が通ったら器に盛る。
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