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なす味噌炒め

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  • 熱量:327kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:2.2g(1人分)

なす味噌炒め

中華風とは一味違う、食材の味を引き立てる赤味噌の風味と、国内産鰹節をベースに 濃口醤油を合わせた、深みのある和風仕上げのなす味噌炒めの素です。
程良い甘さはお子様にも食べやすいマイルドな味わいです。



材料

【2人分】

なす
2本
長ねぎ
1/2本
豚バラ肉
100g
サラダ油
大さじ1
ごま
(お好みで)
適量
なす味噌炒めの素
1袋(65ml)

ぐっと、おいしくする一品

だしが世界を旨くする
ねぎと合わせる なす味噌炒めの素
65ml×2袋
国内産鰹節に赤味噌と濃口醤油を合わせ、深みのある和風の味に仕上げた「なす味噌炒めの素」です。
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つくり方

  1. なすは縦半分に切り、1.5㎝幅の斜め切りにする。水にさらし、水気を切る。
    豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
  2. フライパンに油を熱し、中火で豚バラ肉を炒める。
    色が変わったら、なすと長ねぎを加えて炒める。
  3. 具材に火が通ったら、なす味噌炒めの素を加え、全体にからめてから火を止めて、器に盛る。
    ※油がはねる場合がありますので、注意してください。
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