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トマトチャンプルー

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  • 熱量:188kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:1.2g(1人分)

トマトチャンプルー

フライパン1つで簡単調理!
卵・豆腐・トマト・豚肉の4つの食材で、だし感の効いたチャンプルーの出来上がりです。
淡色仕上げの国内産の鰹節、鯖節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしで、 トマトの色味が映える、
より味わい深いチャンプルーに仕上がります。

材料

【2~3人分】

トマト
中2個
2個
木綿豆腐
1/3丁
豚肉
50g
サラダ油
大さじ1
トマトチャンプルーの素
1袋(25ml)

ぐっと、おいしくする一品

だしが世界を旨くする
溶き卵と豆腐の
トマトチャンプルーの素
25ml×2袋
鰹節、鯖節、宗田鰹節、北海道産昆布のだしに有機しょうゆを合わせ、 トマトの鮮やかな赤色を引き立てる淡色に仕上げた「トマトチャンプルーの素」です。
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つくり方

  1. トマトは6~8等分のくし切りにする。豚肉は4~5cm幅に切る。
  2. よく溶いた卵に一口大にほぐした豆腐を入れ、トマトチャンプルーの素を加え、全体をよく混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、(2)を流し入れる。豆腐を崩しすぎないように全体を大きく混ぜながら炒め、半熟状になったら取り出す。
  4. トマトと豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら(3)を戻し、全体をほぐすように混ぜる。
    火を止めて、器に盛る。 
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