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ボルシチ

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  • 熱量:450kcal(1人分)
  • 調理時間:30分
  • ジャンル:スープ
  • 塩分:3.1g(1人分)

ボルシチ

お肉と野菜の旨みにオレガノ・ローレルの爽やかな香り。真っ赤なビーツで本格的な仕上がりのボルシチです。
牛肉、キャベツ、じゃがいも、にんじんをご用意いただくだけで簡単に作ることができます。


ブランドページは こちら

材料

【2人分】

牛角切り肉
200g
キャベツ
1/8玉
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
サラダ油
大さじ1
500ml
だしとスパイスの魔法
ボルシチ
調味液1袋、スパイス1袋

ぐっと、おいしくする一品

だしとスパイスの魔法
ボルシチ95ml+0.5g
食材をご用意いただくだけで簡単にボルシチが作れるメニュー専用調味料。
商品案内へ

つくり方

  1. 牛角切り肉はフォークで刺し味を染みやすくする。キャベツはざく切り、じゃがいもは一口大、にんじんは乱切りにする。
  2. 鍋にサラダ油、牛肉、じゃがいも、にんじん、キャベツ、スパイスを加えて中火で炒める。
    【moco'sポイント】キャベツがしんなりするまで炒めて旨みアップ
  3. 水を加え、煮立たせる。アクを取りながら具材が柔らかくなるまで弱火~中火で煮る。(約20分間)
  4. 調味液を加えて、中火で5分煮たらできあがり。
    【moco'sポイント】仕上げにサワークリームをトッピングしても!

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