豚バラポテトの白ワインソテー

豚バラポテトの白ワインソテーの写真

調理時間:10分

熱量:686kcal

塩分:2.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

レシピ考案者

速水もこみち

豚の旨みがしみたじゃがいもとほのかに香るタイムでお箸が止まらない美味しさです。 豚バラ肉とじゃがいも、たまねぎをご用意いただくだけで簡単に作れます。

材料(2~3人分)

豚バラ肉
200g
じゃがいも
3~4個
たまねぎ
中1/2個
オリーブオイル
大さじ2
だしとスパイスの魔法
豚バラポテトの白ワインソテー
調味液1袋、スパイス1袋
大さじ2

つくり方

  1. じゃがいもは6~8等分のくし切りにして耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱し(目安:600W、3~4分)、ラップは外しておく。

  2. 豚バラ肉は2~3等分に、たまねぎは乱切りにする。水にスパイスを加えてよく混ぜておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火でじゃがいもをこんがりと焼く。焼き色がついたら一度取り出す。 【moco'sポイント】じゃがいもに焼き色をしっかりつけよう!

  4. 豚肉、たまねぎの順に加えて中火で炒め、火が通ったら③のじゃがいも、調味液、水で溶いたスパイスを加える。

  5. 全体をかるく混ぜながら、中火で1~2分程煮絡めてできあがり。

レシピに使われている商品

  • だしとスパイスの魔法豚バラポテトの白ワインソテー調味液77g+スパイス1.3g

    にんべんアンバサダー速水もこみちとにんべんの共同開発商品! だしとスパイスの出会いが、いつもの食材においしい魔法をかけました。 じゃがいもとタイムは相性抜群。白ワインにほのかなレモンの風味と鰹節だし、豚バラの旨みが加わってお箸が止まらないおいしさに! 豚バラ肉とじゃがいも、たまねぎをご用意いただくだけで簡単に作ることができます。 化学調味料、保存料、着色料無添加。

    だしとスパイスの魔法豚バラポテトの白ワインソテー調味液77g+スパイス1.3g

レシピ考案者

  • 速水もこみち

    2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。