しみじゅわバジルチキン

しみじゅわバジルチキンの写真

調理時間:10分

熱量:454kcal

塩分:3.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

鰹節だしの旨みとバジル・オレガノが素材を引き立たせる、和洋折衷のおいしさです。 唐辛子で味にアクセントを加えています。 鶏肉となす、トマトをご用意いただくだけで簡単に作れます。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
なす
小2本
トマト
1個
サラダ油
小さじ1
だしとスパイスの魔法
しみじゅわ
バジルチキン
調味液1袋、スパイス1袋
100ml

つくり方

  1. 鶏肉は一口大にし、トマトはくし切り、なすは1.5cm幅の輪切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉を皮から焼き、焼き色をつける。
    【ポイント】片面ずつじっくり焼いてジューシーに。

  3. なすを加え、しんなりしたらスパイスを加える。

  4. トマト、調味液、水の順に加えて、中火で2~3分煮たらできあがり。
    【ポイント】ごはんにのせてカフェ丼風にも!

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