白身魚のレモンソテー
調理時間:9分
熱量:185kcal
塩分:2.1g
※調理時間:フライパンで9分
華やかに香るレモンソテーがお好みの白身魚とフライパンで簡単に出来上がります。
付け合わせにはアスパラガスがおすすめ!ソースと相性抜群です。
材料(2~3人分)
- 白身魚
(メカジキ、鯛、スズキなど) - 2~3切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- だしとスパイスの魔法
白身魚のレモンソテー - 調味液1袋、スパイス1袋
- 付け合わせ
- アスパラガス、いんげんなどがオススメ
つくり方
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白身魚の両面にスパイスをまぶす。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を加え中火で両面を焼く。 【moco'sポイント】身が硬くなるので焼きすぎないようにしよう!
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調味液を白身魚に回しかけるように加え、フタをして弱火で5分程蒸し焼きにする。
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白身魚を器に盛り、残ったソースを弱火で2分程煮詰め、かけたらできあがり。 【moco'sポイント】鶏肉でアレンジしても!
レシピに使われている商品
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だしとスパイスの魔法 白身魚のレモンソテー 調味液74g+スパイス4.0g
にんべんアンバサダー速水もこみちとにんべんの共同開発商品! だしとスパイスの出会いが、いつもの食材に美味しい魔法をかけました。 爽やかなレモンの酸味が効いたソースと白ワインのマリアージュ。 白ワインとセージ・ジンジャー・ガーリックがアクセントを 加え、華やかに香るレモンソテーの素です。 化学調味料、保存料、着色料無添加。