かつぶしめし(漬物のせ)

かつぶしめし(漬物のせ)の写真

調理時間:2分

熱量:270kcal

塩分:1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

炊き立てのご飯に鰹節と漬物。とてもシンプルなアレンジですが、おかわりしたくなる美味しさです。レシピでは白菜と野沢菜を使用していますが、お好みの漬物でも是非お試しください。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯(150g)
かつぶしめし削り
1袋(3g)
野沢菜漬け
10g
白菜漬け
15g
しょうゆ
小さじ2/3

つくり方

  1. 温かいご飯を茶碗に盛り、かつぶしめし削りをかけ漬物をのせる。

  2. しょうゆをまわしかける。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る