じゃがいもと豚肉のおかか炒め
調理時間:15分
熱量:350kcal
塩分:2.2g
※カロリー・塩分は2人分です。
おかかふりかけで味付けした、お子様も喜ぶ豚肉とじゃがいもの炒め物です。
旨みたっぷりのおかかとコクのあるバターの相性は抜群です!
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 無塩バター
- 10g
- ビフィズス菌入り
おかかふりかけ - 15g
- 塩、こしょう
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 小口ねぎ(お好み)
- 適量
つくり方
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じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切り、耐熱皿にのせて水をかけてラップをし電子レンジ600Wで3分程加熱する。
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フライパンにバターを溶かし、じゃがいもと豚肉を入れて炒める。
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豚肉に火が通ったらおかかふりかけと★を入れて全体に絡める。塩、こしょうで味を整える。
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お皿に盛り付けて、お好みで小口ねぎをかける。