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かつおおかかのしょうが焼き

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  • 熱量:358kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:0.8g(1人分)

かつおおかかのしょうが焼き

かつおおかかと生姜の相性が抜群です。
味付けは【かつおおかかふりかけ】のみで、漬け込む手間もいりません。片栗粉をまぶすことで、香ばしくジューシーに仕上がります。ご飯のおかずはもちろん、おつまみ、お弁当にもピッタリな一品です。

材料

【2人分】

豚ロース薄切り肉
200g
おろししょうが
小さじ2
かつおおかかふりかけ
15g(約1/3袋)
片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2


ミニトマト
2個
ベビーリーフ
適量

ぐっと、おいしくする一品

かつおおかかふりかけ40g
国内産のかつお節を醤油と砂糖でじっくり煮込んだ、ソフトタイプのふりかけです。
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つくり方

  1. 豚肉にかつおおかかふりかけをまぶし、さらに片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を入れて両面焼く。
    火を止めおろししょうがを加えてからめる。
  3. ②を器に盛り、ミニトマト、ベビーリーフを添える。
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