この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

ひじきわかめキャベツの目玉焼きトースト

検索結果へ戻る

レシピを印刷

  • 熱量:266kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:ご飯・パン
  • 塩分:3.0g(1人分)

ひじきわかめキャベツの目玉焼きトースト

トースターひとつで出来る簡単メニューです。
【まぜるひじき わかめ入り】と千切りキャベツを合わせて食パンにのせ、その上に卵を落としてトースターで焼きます。半熟の卵とまぜるひじきの塩加減が絶妙な、朝食にぴったりの一品です。

材料

【2人分】

食パン(6枚切り)
2枚
キャベツ
2枚
まぜるひじき わかめ入り
2/3袋(20g)
2個

ぐっと、おいしくする一品

まぜるひじき わかめ入り
30g
鉄分豊富なひじきにわかめを合わせた、リッチな素材感が嬉しい混ぜ込みの素です。
商品案内へ

つくり方

  1. キャベツは千切りにして、【まぜるひじき わかめ入り】とあわせてよく揉み込んでおく。
  2. 食パンの上に①を半量ずつのせてくぼみを作り、卵を割り落とす。
  3. オーブントースターでほどよく焼き色がつくまで焼く。(目安:700Wで3分)
ページトップへ