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わかめたっぷり鶏じゃが煮込み

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  • 熱量:511kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:3.2g(1人分)

わかめたっぷり鶏じゃが煮込み

わかめのすっきりとした味わいと鶏肉のコクが食欲をそそる、お手軽煮込み料理です。
ひじきとわかめの旨味でお野菜が美味しく仕上がり、スープまで頂けるほっこりする味わいの一品です。

材料

【2人分】

鶏もも肉
250g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
にんじん
1/8本


サラダ油
小さじ2
(A)水
2カップ
(A)まぜるひじき わかめ入り
1袋(30g)
(A)みりん
小さじ2

ぐっと、おいしくする一品

まぜるひじき わかめ入り
30g
鉄分豊富なひじきにわかめを合わせた、リッチな素材感が嬉しい混ぜ込みの素です。
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つくり方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは乱切りにして水にさらしておく。玉ねぎはくし型切り、にんじんは厚さ2~3mmの輪切りにして、お好みで型を抜く。
  2. 鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を焼く。肉の色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えてさっと炒める。
  3. (A)を加え、野菜が柔らかくなるまで落とし蓋をして煮る。
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