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梅しそ香る簡単ミートソース

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  • 熱量:666kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:麺類
  • 塩分:4.3g(1人分)

梅しそ香る簡単ミートソース

合挽き肉と梅の香りが相性抜群の簡単ミートソースです。
手間のかかるミートソースも【まぜるひじき 梅しそ入り】を使えば、短時間で美味しく仕上がります。パスタ以外の麺類やご飯、冷奴にもおすすめです。

材料

【2人分】

合挽き肉
200g
カットトマト(缶)
1/2缶
しょうが
1片
にんにく
1片


まぜるひじき 梅しそ入り
1袋(30g)
スパゲッティ
200g
イタリアンパセリ
お好みで

ぐっと、おいしくする一品

まぜるひじき 梅しそ入り
30g
鉄分豊富なひじきに梅しそを合わせた、リッチな素材感が嬉しい混ぜ込みの素です。
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つくり方

  1. しょうが・にんにくはみじん切りにし、合挽き肉、カットトマト、まぜるひじき 梅しそ入りを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火で7分煮る。
  2. スパゲッティは塩、オリーブオイル(各適量:分量外)を加えた熱湯で少し固めに茹でる。
  3. 器に②を盛り、①をかける。お好みでイタリアンパセリを飾る。
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