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厚揚げの梅しそきんぴら

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  • 熱量:183kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:2.0g(1人分)

厚揚げの梅しそきんぴら

れんこんとごぼうのシャキシャキとした食感がクセになる、梅しそ風味のきんぴらです。味付けはすべて【まぜるひじき 梅しそ入り】におまかせ。厚揚げをお肉に変えれば主菜にもなります。

材料

【2人分】

厚揚げ
1/2枚
ごぼう
1本
れんこん
1節
まぜるひじき 梅しそ入り
2/3袋(20g)


ごま油
小さじ2
白炒りごま
お好みで

ぐっと、おいしくする一品

まぜるひじき 梅しそ入り
30g
鉄分豊富なひじきに梅しそを合わせた、リッチな素材感が嬉しい混ぜ込みの素です。
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つくり方

  1. 厚揚げは厚さ1cmの短冊切りにする。ごぼうは皮をこそげ取り、斜め薄切り、れんこんは皮をむいて薄い輪切りにして共に酢水(適量:分量外)に5分つけておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼう、れんこんを炒める。しんなりしたら厚揚げを加え、炒め合わせる。
  3. 火を止め、まぜるひじき 梅しそ入りを加えて絡める。器に盛り、お好みで白炒りごまをかける。
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