この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

おかか昆布の即席漬物

検索結果へ戻る

レシピを印刷

  • 熱量:43kcal(1人分)
  • 調理時間:5分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:0.8g(1人分)

おかか昆布の即席漬物

食べる直前に揉むだけの、簡単レシピです。
おかか、昆布、しいたけの旨味が広がり、箸やすめにもぴったりの一品です。

材料

【2人分】

きゅうり
2本
なす
1本
おかか昆布ふりかけ
15g(1/2袋)
和からし
適量

ぐっと、おいしくする一品

おかか昆布ふりかけ
しいたけ入り30g
かつお節、昆布、しいたけを醤油と砂糖でじっくりと煮込んだ、ソフトタイプのふりかけです。
商品案内へ

つくり方

  1. きゅうりは厚さ5mm幅の斜め切り。なすは縦半分に切り、厚さ5mmの斜め切りにして水にさらし、水気を拭いておく。
  2. ①の野菜をジッパー付袋などに入れて、おかか昆布ふりかけを加え、しんなりするまで揉む。
  3. 器に盛り、和からしを添える。
ページトップへ