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マカロニサラダ

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  • 熱量:265kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:1.1g(1人分)

マカロニサラダ

いつものマカロニサラダがちょい辛に変身!
マカロニサラダにエビチリ風ふりかけのピリッとした辛さが加わり、美味しさがさらにアップ!
ちょっと大人な味のマカロニサラダです。

材料

【2人分】

マカロニ
40g
サラダ油
小さじ1
茹で卵
1個
きゅうり
1/3本


マヨネーズ
大さじ2
エビチリ風ふりかけ
15g
お好みの野菜(レタス・トマト等)
適量

ぐっと、おいしくする一品

エビチリ風ふりかけ
30g
トマトペーストに豆板醤、にんにくを加えてじっくりと炊き上げた、ピリッと辛いチリソース味のエビチリ風ふりかけです。
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つくり方

  1. マカロニは塩(分量外)を入れた湯で、表示通り茹でる。サラダ油を和えて、冷ます。
  2. 茹で卵は粗いみじん切りにする。きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)をふってしんなりしたら水気を切る。
  3. ①、②、マヨネーズ、エビチリ風ふりかけをあわせて和える。
  4. 器にお好みの野菜と③を盛る。
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