この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

もやしとピーマンの和え物

検索結果へ戻る

レシピを印刷

  • 熱量:34kcal(1人分)
  • 調理時間:10分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:0.7g(1人分)

もやしとピーマンの和え物

電子レンジでチンして簡単!
火を使わず、もやしとピーマンと白ごま担々麺風ふりかけで立派なおかずに!
白ごま担々麺風ふりかけのピリッとした辛さが良く合います。

材料

【1~2人分】

もやし
1/2袋
ピーマン
1個
白ごま担々麺風ふりかけ
15g

ぐっと、おいしくする一品

白ごま担々麺風ふりかけ30g"
白ごま担々麺風ふりかけ
30g
白ごまのコクに唐辛子、こしょうを聞かせ、ピリッと辛い担々麺風味に仕上げたふりかけです。
商品案内へ

つくり方

  1. もやしは洗い、水気を切る。ピーマンは千切りにする。
  2. ①を耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:600W、1分30秒)。
  3. 粗熱がとれたら、白ごま担々麺風ふりかけを加えて和える。
ページトップへ