材料(2人分)
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- いんげん
- 6本
- かぼちゃ
- 1/6個
- れんこん
- 3~4cm
- ブロッコリー(小房)
- 6個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
- (A)薫る味だし かつお 濃いだし
お湯250mlの中にだしパックを1袋入れ、中火で3分間ほど煮出したもの - 200ml
- (A)しょうゆ
- 大さじ1
- (A)みりん
- 大さじ1/2
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)塩
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉 片栗粉
- 片栗粉 大さじ1 水 大さじ2
つくり方
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パプリカは縦2cm幅程度に切り、いんげんは半分、かぼちゃは4〜5cm長さのくし形に切る。れんこんは皮をむき半月切りにし、水にさらしてあく抜きした後水気を取る。
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フライパンにサラダ油を熱し、1、ブロッコリー、塩・こしょうを入れて油が回るまで中火で炒め、蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにして盛り付ける。<MOCO’Sアドバイス>野菜は油で炒めることで崩れにくくなり、コクもプラスされます。
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Aを小鍋に合わせ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかける。
レシピに使われている商品
レシピ考案者
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速水もこみち
2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。
薫る味だし かつお6袋入を使ったレシピ
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鶏肉とアスパラの香味炒め
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和風油そば
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和風サラダチキン
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豚バラ肉と小松菜のさっと煮
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キャベツと豆腐のお味噌汁
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豆腐の和風餡かけ丼
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薫るほうれん草の白和え
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帆立の炊き込みご飯
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高野豆腐と鶏肉の煮物
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だし薫る肉じゃが
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だし炊きたこめし
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豚肉の味噌漬け焼き
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海藻とキャベツの薫るサラダ
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薫る卯の花
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小松菜と油揚げの煮浸し
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かきたま汁
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牛乳仕立ての魚介スープ
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豆腐ハンバーグ
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チキン咖喱飯
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鶏手羽と玉子と大根の煮物
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うなぎの佃煮
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」豆乳のホワイトシチュー
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「YOMEちゃんレシピ」 薫りだし巻き玉子
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和風チャーハン
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大根と厚揚げの煮物
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お吸い物
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」ひじきの煮物
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もこみち流 豚バラ肉と大根の味噌炒め
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」和風ジャージャー麺
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「YOMEちゃんレシピ」 つゆだく茶碗蒸し
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」黄金パラパラチャーハン
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「YOMEちゃんレシピ」 薫りたっぷり塩親子丼
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「YOMEちゃんレシピ」 豆腐と豚肉の煮物
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」薫るポテトサラダ
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「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」たけのこごはん
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」彩り野菜のパスタ
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「YOMEちゃんレシピ」 鶏五目炊き込みご飯
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」あっさりロールキャベツ
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もこみち流 みそ漬け豚ロース肉の和風炒飯