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「YOMEちゃんレシピ」 薫りだし巻き玉子

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  • 調理時間:10分

「YOMEちゃんレシピ」 薫りだし巻き玉子

だし汁の美味しさを存分に味わうだし巻き玉子。
砂糖やしょう油を加えずに、[薫る味だし]で作ります。

材料

【2人分】

2個
濃いだし
30ml
ひとつまみ
サラダ油
適量
糸三つ葉
適量

ぐっと、おいしくする一品

薫る味だし(かつお)
薫る味だし(かつお)
だし本来の味と香りを極めました。
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つくり方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、濃いだし(30ml)・塩を加え混ぜます。
  2. 卵焼き用フライパンにサラダ油を薄く引いて中火で熱し、[1]を1/3量流し入れます。奥から手前にクルクルと巻き、同様にあと2回繰り返してだし巻き玉子を作ります。
  3. 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛りつけ、糸三つ葉を添えます。

    ※濃いだしの作り方
    お湯500mlの中に【薫る味だし(かつお)】を2袋入れ、中火で3分間ほど煮出してから袋を取り除きます。

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