速水もこみち

俳優として様々な作品に出演する傍ら、特技の料理を活かし、2011年4月から「ZIP!」にて 料理コーナー「MOCO‘S キッチン」を担当する。2013年、レシピ本「MOCO’S キッチン」がフランスのグルマン世界料理本大賞の日本料理部門でグランプリを受賞した。2018年には自身初のお弁当本「お弁当バイブル by 速水もこみち」を出版。2015年6月にはキッチン用品ブランド「MOCOMICHIHAYAMI」をプロデュース。2020年1月15日から27日まで、銀座三越9階・銀座テラスにて自身の料理の世界観をアートとして表現する展覧会 「速水もこみち Food Trip 料理の世界展 in 銀座三越」を開催し、好評を博した。
2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。
速水もこみちさんの人気レシピ
速水もこみちさんのレシピ一覧
-
もこみち流 和風・鶏ひき肉のトマトロールキャベツ
-
もこみち流 蒸し野菜のあんかけ
-
もこみち流 和風シーフードピラフ
-
もこみち流 きのこのリゾット
-
もこみち流 柚子風味のゴロゴロポテトサラダ
-
もこみち流 冷やしタコ茶漬け
-
鶏肉のハーブソテー
-
厚切り豚のオイスターステーキ
-
豚バラポテトの白ワインソテー
-
旬の魚でアクアパッツァ
-
ひき肉のトマトバジル炒め
-
もこみち流 イタリア風茶碗蒸し
-
もこみち流 メカジキと里芋のソテー
-
もこみち流 野菜のマリネ
-
もこみち流 鮭と帆立とほうれん草の和風ホワイトクリームシチュー
-
もこみち流 春薫る・菜の花わんたん
-
もこみち流 鶏ひき肉の和風トロトロオムライス
-
もこみち流 豚肉と長ねぎの甘辛煮
-
もこみち流 カラフルピーマンの肉詰め煮
-
もこみち流 豚バラ肉と大根の味噌炒め
-
もこみち流 和風海鮮パエリア
-
もこみち流 鯛茶漬け
-
もこみち流 信田煮
-
もこみち流 タコの和風カルパッチョ
-
もこみち流 絹豆腐のカツ銀あんかけ
-
もこみち流 大豆とウインナーの和風ライススープ
-
もこみち流 グリーンサラダ アンチョビドレッシング
-
もこみち流 ささみとアボガドのかつお風味の塩昆布和え
-
もこみち流 かつお薫るジャージャー丼
-
もこみち流 豆のピリ辛フライ
-
もこみち流 青梗菜の豆板醤炒めと白身魚の山椒揚げ
-
もこみち流 夏野菜の和風スープ
-
もこみち流 中華風ポテトサラダ
-
もこみち流 春野菜の和風スープ
-
もこみち流 たけのこと海老のはさみ揚げ
-
もこみち流 大豆とウインナーの和風ライススープ
-
もこみち流 牛バラ肉の和風カレー
-
もこみち流 梅風味の和風ツナサラダ
-
もこみち流 ピリッと辛いそぼろ丼
-
もこみち流 鶏もも肉とあさりのピリ辛煮
-
もこみち流 甘ダレ豚バラ肉・薬味のせ
-
もこみち流 さっぱり和風ロコモコ
-
もこみち流 鶏と野菜のてり丼
-
もこみち流 みそ漬け豚ロース肉の和風炒飯
-
もこみち流 千切り野菜とローストビーフのサラダ