「日本橋だし場」は、一汁一飯をコンセプトに鰹節だしを使ったシンプルなメニューをテイクアウト中心で提供しています。惣菜や汁物、削りたての本枯鰹節でひいた「かつお節だし」などオープン以来多くのお客様にご愛顧いただいています。
大根、ごぼう、にんじんなどの具材のうま味を、かつお節だしが引き立てる味わい深いすまし汁です。
商品詳細 ≫
ピリ辛のカルビスープを、かつお節だしで和風に仕上げました。
かつお節だしと野菜のうま味がつまった、風味豊かな和風ポトフです。
白みそを使用したまろやかな豚汁に、豆乳をあわせることで、かつお節だし薫る優しい味わいに仕上げました。
かつお節と鶏のだしにしょうがの風味を加え、だし薫る和風の鶏白湯スープに仕上げました。
スライスオニオンとソテーオニオンの甘みと、かつお節だしがあわさっただしスープです。
【詰合せ内容】
炒め玉ねぎのコクに、本枯鰹節だしのうま味を合わせた和風のオニオンスープです。
本枯鰹節だしとしょうがの風味を効かせた、肉だんご入りスープです。
本枯鰹節だしに具材のうま味が溶け込んだ、和風仕立てのポトフです。
ピリ辛なカルビスープに、本枯鰹節だしを効かせマイルドに仕上げました。
本枯鰹節だしを効かせた風味豊かなけんちん汁です。
本枯鰹節だしを効かせた風味豊かな豚汁です。
本枯鰹節だしを効かせた風味豊かな赤だしです。
にんべん公式SNSアカウント一覧