本枯鰹節と旬の野菜天ぷら丼

一葉×本枯鰹節 糸削り 血合い抜き 20g 本枯鰹節と
旬の野菜天ぷら丼

本枯鰹節 糸削り 20g

旬の野菜天ぷらに「本枯鰹節 糸削り」を添え、見た目も華やかに盛り付けました。

材料(1人分)

本枯鰹節 糸削り
5g
かぼちゃ天ぷら
2切れ
ごぼう天ぷら
2切れ
大葉天ぷら
1枚
ご飯
丼ぶり1杯分
温泉卵
1個
青のり
適量
山葵
お好みで
九州醤油
適量

つくり方

  1. 01

    丼にご飯をよそい、お好みの天ぷらをのせます。

  2. 02

    「本枯鰹節 糸削り」をたっぷりとかけ、鰹節の上に青のりを散らします。

  3. 03

    温泉卵と山葵を添え、九州醤油を回しかけます。

店舗情報

一葉

https://ichiha.owst.jp/
営業時間
〈月~木〉
11:00-14:00(料理L.0 13:30 ドリンクL.0 13:30)
17:00-22:00(料理L.0 21:30 ドリンクL.0 21:30)
〈金〉
11:00-14:00(料理L.0 13:30 ドリンクL.0 13:30)
17:00-23:30(料理L.0 21:30 ドリンクL.0 23:00)
〈土〉
17:00-22:00(料理L.0 21:30 ドリンクL.0 21:30)
〈祝前日〉
17:00-23:30(料理L.0 21:30 ドリンクL.0 23:00)
休業日
日曜日・祝日
土曜日は不定休/店舗へお問い合わせください。
休業日
〒103-0001
東京都中央区日本橋室町1-11-12
日本橋水野ビル1階
電話番号
03-3241-6667 ※イベントコラボメニューのご提供時間はランチタイムです。(数量限定)