一葉×本枯鰹節 糸削り 血合い抜き 20g
本枯鰹節と
旬の野菜天ぷら丼

旬の野菜天ぷらに「本枯鰹節 糸削り」を添え、見た目も華やかに盛り付けました。
材料(1人分)
- 本枯鰹節 糸削り
- 5g
- かぼちゃ天ぷら
- 2切れ
- ごぼう天ぷら
- 2切れ
- 大葉天ぷら
- 1枚
- ご飯
- 丼ぶり1杯分
- 温泉卵
- 1個
- 青のり
- 適量
- 山葵
- お好みで
- 九州醤油
- 適量
つくり方
-
01
丼にご飯をよそい、お好みの天ぷらをのせます。
-
02
「本枯鰹節 糸削り」をたっぷりとかけ、鰹節の上に青のりを散らします。
-
03
温泉卵と山葵を添え、九州醤油を回しかけます。
店舗情報
一葉
https://ichiha.owst.jp/- 営業時間
- 〈月~木〉
11:00-14:00(料理L.0 13:30 ドリンクL.0 13:30)
17:00-22:00(料理L.0 21:30 ドリンクL.0 21:30)
〈金〉
11:00-14:00(料理L.0 13:30 ドリンクL.0 13:30)
17:00-23:30(料理L.0 21:30 ドリンクL.0 23:00)
〈土〉
17:00-22:00(料理L.0 21:30 ドリンクL.0 21:30)
〈祝前日〉
17:00-23:30(料理L.0 21:30 ドリンクL.0 23:00) - 休業日
- 日曜日・祝日
土曜日は不定休/店舗へお問い合わせください。 - 休業日
- 〒103-0001
東京都中央区日本橋室町1-11-12
日本橋水野ビル1階 - 電話番号
- 03-3241-6667 ※イベントコラボメニューのご提供時間はランチタイムです。(数量限定)