繁乃鮨×本枯鰹節 糸削り 血合い抜き 20g かつお梅 いか巻

知る人ぞ知るメニューを期間限定で本枯鰹節をトッピングしてご提供いたします。
いかと梅、本枯鰹節の絶妙な味わいをお楽しみください。
材料(1本分)
- 本枯鰹節 糸削り
- 中に2g、
トッピングで1g程 - 酢飯
- 60g
- いか刺身
- 細切りにしたものを
19㎝程 - 梅肉
- 適量
- 大葉
- 2枚(お好みで刻んでも良いです。)
- 焼き海苔
- 半切(2ツ切)1枚
- ごま
- 少々
つくり方
-
01
焼き海苔の上に酢飯を平に盛り付けます。
-
02
酢飯の上にいか、梅肉、大葉、「本枯鰹節 糸削り」を盛り付けます。
-
03
ごまを振り、巻すで海苔と酢飯を巻きます。
-
04
巻いたものを6等分に切り、「本枯鰹節 糸削り」をトッピングに乗せます。
店舗情報
繁乃鮨
https://www.shigenozushi.tokyo/- 営業時間
- 11:30-13:30
17:00-21:30 - 休業日
- 土・日・祝日
- 住所
- 〒103-0023
東京都中央区日本橋本町1-4-13
高根屋ビル - 電話番号
- 03-3241-3586 ※イベントコラボメニューのご提供時間は店舗へお問い合わせください。