かつお梅 いか巻

繁乃鮨×本枯鰹節 糸削り 血合い抜き 20g かつお梅 いか巻

本枯鰹節 糸削り 20g

知る人ぞ知るメニューを期間限定で本枯鰹節をトッピングしてご提供いたします。
いかと梅、本枯鰹節の絶妙な味わいをお楽しみください。

材料(1本分)

本枯鰹節 糸削り
中に2g、
トッピングで1g程
酢飯
60g
いか刺身
細切りにしたものを
19㎝程
梅肉
適量
大葉
2枚(お好みで刻んでも良いです。)
焼き海苔
半切(2ツ切)1枚
ごま
少々

つくり方

  1. 01

    焼き海苔の上に酢飯を平に盛り付けます。

  2. 02

    酢飯の上にいか、梅肉、大葉、「本枯鰹節 糸削り」を盛り付けます。

  3. 03

    ごまを振り、巻すで海苔と酢飯を巻きます。

  4. 04

    巻いたものを6等分に切り、「本枯鰹節 糸削り」をトッピングに乗せます。

店舗情報

繁乃鮨

https://www.shigenozushi.tokyo/
営業時間
11:30-13:30
17:00-21:30
休業日
土・日・祝日
住所
〒103-0023
東京都中央区日本橋本町1-4-13
高根屋ビル
電話番号
03-3241-3586 ※イベントコラボメニューのご提供時間は店舗へお問い合わせください。