Top

電子レンジかお湯で温めるだけで、 鰹節だし香るメインディッシュが出来上がります。 「さけ西京焼き」や「銀だら煮付け」などを取り揃えた 『煮魚・焼魚シリーズ』、 「熟成ヒレ肉ときのこのビーフシチュー」や「和風ロールキャベツ」などを取り揃えた 『惣菜シリーズ』をラインアップしました。 一袋一人前の個食対応で使い勝手が良く、 冷凍庫にストックしておくと便利な一品です。

商品へのこだわり

  • 職人の手で時間をかけて一本一本丁寧に作り上げた本枯鰹節の『だし』を使用し、風味豊かな一品に仕上げました。
  • 一人前一袋の食べきりサイズで、食材が余る心配もありません。
    また、個食対応ですのでご家族それぞれが、好きなおかずを選ぶこともできます。

温め方は2通り

電子レンジで

電子レンジで温める

お湯で

お湯で温める

※温め時間は商品により異なります。袋裏面をご確認ください。

煮魚・焼魚シリーズ

銀だら煮付け

銀だら煮付け

脂がのった銀だらに、本枯鰹節だしを加え、ふっくらと甘辛い味付けに仕上げました。

かれい煮付け

かれい煮付け

柔らかいかれいに、本枯鰹節だしを加え、ふっくら煮付けました。

さば味噌煮

さば味噌煮

脂がのったさばに、本枯鰹節だしと合わせ味噌が風味良く香る一品です。

ぶり照焼き

ぶり照焼き

国産のぶりをじっくりと焼き上げ、本枯鰹節だしの効いたたれで、上品に仕上げました。

さけ西京焼き

さけ西京焼き

本枯鰹節だしを効かせ、ほんのり甘いさけの西京味噌焼きに仕上げました。

至福の一菜 煮魚食卓イメージ(銀だら)

惣菜シリーズ

牛すき豆腐

牛すき豆腐

本枯鰹節だしを効かせた特製のわりしたで、コクのある牛すき豆腐に仕上げました。

熟成ヒレ肉ときのこのビーフシチュー

熟成ヒレ肉ときのこのビーフシチュー

熟成牛ヒレ肉と4種のきのこに、風味豊かな本枯鰹節だしを加え、マイルドなビーフシチューに仕上げました。

かに湯葉あんかけ豆腐ハンバーグ

かに湯葉あんかけ豆腐ハンバーグ

かにと湯葉の風味豊かな本枯鰹節だしあんを豆腐ハンバーグに合わせ、和風の上品な味に仕上げました。

和風ロールキャベツ

和風ロールキャベツ

本枯鰹節だしを効かせ、和風のロールキャベツに仕上げました。

豚肉と大根の黒酢煮

豚肉と大根の黒酢煮

豚肉の角切りと大根を、本枯鰹節だしと黒酢でじっくりと煮込み、風味豊かに仕上げました。

至福の一菜 惣菜食卓イメージ(ロールキャベツ)

至福の一菜 詰合せ

「煮魚・焼魚詰合せ」と「惣菜詰合せ」の2アイテムをご用意しました。 季節の贈り物はもとより、 新生活のお祝い・内祝い・ご進物にお役立てください。 ご家庭でも便利にお使いいただけます。

至福の一菜 煮魚・焼き魚詰合せ(5袋入) 至福の一菜 煮魚・焼き魚詰合せ(5袋入) 至福の一菜 煮魚・焼き魚詰合せイメージ
銀だら煮付け

●銀だら煮付け

かれい煮付け

●かれい煮付け

さば味噌煮

●さば味噌煮

 
ぶり照焼き

●ぶり照焼き

さけ西京焼き

●さけ西京焼き

 
ご購入はこちら ご購入はこちら

至福の一菜 惣菜詰合せ(5袋入) 至福の一菜 惣菜詰合せ(5袋入) 至福の一菜 惣菜詰合せイメージ
牛すき豆腐

●牛すき豆腐

熟成ヒレ肉ときのこのビーフシチュー

熟成ヒレ肉ときのこの ビーフシチュー

かに湯葉あんかけ豆腐ハンバーグ

かに湯葉あんかけ 豆腐ハンバーグ

 
和風ロールキャベツ

●和風ロールキャベツ

豚肉と大根の黒酢煮

豚肉と大根の黒酢煮

 
ご購入はこちら ご購入はこちら
facebook instagram youtube line

にんべん公式SNSアカウント一覧