![所蔵:江⼾東京博物館 イメージ:東京都歴史⽂化財団イメージアーカイブ](images/bg-caption.png)
![鶏だし 醤油鍋つゆ](images/products-main01.png)
![海鮮だし 塩鍋つゆ](images/products-main02.png)
![1699年(元禄12年)東京・日本橋で声をあげた「にんべん」「おいしい鰹節をお客様にお届けしたい」そんな思いを大切に、320余年にわたり生産者とともに鰹節作りの技を磨き上げてきました。「そのこだわりの鰹節をつかった、だしの旨みを感じられる鍋が作れないか」にんべんの「かつおだしなべつゆ」はそんな声を元にこの度、新たに誕生しました。](images/history-text.png)
![](images/photo-torinabe-20.jpg)
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![寄せ鍋(醤油味)](images/product1-s06.jpg)
![かつおだし鍋つゆ寄せ鍋醤油味](images/products-main01.png)
キリッと濃⼝醤油をきかせた江⼾前⾵
寄せ鍋(醤油味)
具材例(3〜4人前)
- 鶏もも肉:300g
- 鶏団⼦:8個
- 白菜:1/4株
- 長ねぎ:2本
- にんじん:1/3本
- しめじ:1パック
- 豆腐:1/2丁
その他えび、水菜、まいたけなど、お好きな具材を入れて
お楽しみください。
作り方
- 本品をよく振ってから鍋に入れます。
- お好みの具材を入れ、ふたをして火にかけてください。
- 具材に火が通ったら、召し上がりください。
![寄せ鍋(塩味)](images/product1-s10.jpg)
![かつおだし鍋つゆ寄せ鍋塩味](images/products-main02.png)
6種の魚介の旨みと香り引き立つ
寄せ鍋(塩味)
具材例(3〜4人前)
- たら:2〜3切
- 鶏もも肉:200g
- 白菜:1/4株
- 長ねぎ:2本
- にんじん:1/3本
- 椎茸:6枚
- 豆腐:1/2丁
- 油あげ:1枚
つみれ、水菜、しめじなど、お好きな具材を入れて
お楽しみください。
作り方
- 本品をよく振ってから鍋に入れます。
- お好みの具材を入れ、ふたをして火にかけてください。
- 具材に火が通ったら、召し上がりください。
![だし煮込みうどん](images/product1-s11.jpg)
だし煮込みうどん
作り方
〆にはうどんを入れて「だし煮込みうどん」がおすすめ。お好みでねぎやごまを散らしてお楽しみください。
「おじや」や「ラーメン」もおすすめです。