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あとのせ鰹節が香る鍋つゆ

あとのせ鰹節が香る鍋つゆ

鰹節専門店にんべんから、
鍋の食べ方新提案!
仕上げに「本枯鰹節削り」をあとのせして、
ふわっと立ち上る「香り」が
おいしさの決め手!
にんべんだしアンバサダーと
共同開発した、
鍋つゆです。

あとのせ鰹節が
香る鍋つゆ
ポイント

おいしさの決め手
鰹節

鍋を食べる直前、
食卓で仕上げに“あとのせ”鰹節をかけて完成!

あとのせ鰹節 CLICK CLICK CLICK
あとのせ鰹節 CLICK CLICK CLICK
あとのせ鰹節

こだわりの本枯鰹節 こだわりの本枯鰹節

だし感UP! だし感UP!

食卓で体験を共有 食卓で体験を共有

鰹節
香り楽しさ

かつお節だし
×
??組み合わせ

だしアンバサダーへのアンケートで、
かつおだしに合うフレーバーを選出!

かつお節だし X かつお節だし

にんべんだしアンバサダー
共同開発

登録者数800名超え!
皆様により伝わる商品を目指しました。

だしアンバサダー
鍋つゆ作りたい! という社内の声からスタート!

  • STEP.1 アイディア募集
  • STEP.2 フレーバー投稿
  • STEP.3 試食会
  • STEP.4 パッケージ投票
  • STEP.5 商品化
  • STEP.6 〆アイディア募集

開発過程の様々なポイントで、
にんべんだしアンバサダーが参加。 約1年かけて
あとのせ鰹節が香る鍋つゆ
が完成!!

作り方

鍋に鍋つゆと水を入れる。
鍋に鍋つゆと水を入れる。
お好みの具材を入れて
火にかける。
お好みの具材を入れて火にかける。
具材に火が通ったら
仕上げに「本枯鰹節削り」を
あとのせ!
仕上げのひとてまでふわっと香る
食卓で食べる直前に! 食卓で食べる直前に!
仕上げのひとてまでふわっと香る

商品紹介

醤油ベース あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あさり旨み

かつおだしとあさりのうま味を掛け合わせた、醤油ベースの鍋つゆです。北海道産のホタテの風味も合わさり、かつお節と貝の味わいが口いっぱいに広がって、〆までおいしく召し上がりいただけます。

醤油ベース
醤油ベース
醤油ベース

塩ベース あとのせ鰹節が香る鍋つゆ 魚介旨み

かつおだしと魚介のうま味を掛け合わせた、塩ベースの鍋つゆです。芳醇なだしの香りと魚介のうま味で素材の味が引き立ち、〆までおいしく召し上がりいただけます。

塩ベース
塩ベース
塩ベース

トマトベース あとのせ鰹節が香る鍋つゆ トマト旨み

かつおだしとトマトのうま味を掛け合わせ、ほのかな酸味と香味野菜の風味がアクセントの味わい深いトマトベースの鍋つゆです。野菜の甘みが引き立ち、〆までおいしく召し上がりいただけます。

トマトベース
トマトベース
トマトベース

おすすめ〆レシピ

鍋の〆には「雑炊」 鍋の〆には「雑炊」 醤油ベース

にんべんおすすめ! 鍋の〆には「雑 炊」

作り方 ごはんと溶き卵を入れてお好みで小口ねぎや鰹節を加えてお楽しみください。

あさりの旨み

にんべんだしアンバサダー考案の〆レシピ!

あさりの旨み
レシピはこちら
鍋の〆には「うどん」 鍋の〆には「うどん」 塩ベース

にんべんおすすめ! 鍋の〆には「うどん」

作り方 うどんを入れて
お好みで小口ねぎや鰹節を加えて
お楽しみください。

魚介の旨み

にんべんだしアンバサダー考案の〆レシピ!

魚介の旨み
レシピはこちら
鍋の〆には「リゾット」 鍋の〆には「リゾット」 トマトベース

にんべんおすすめ! 鍋の〆には「リゾット」

作り方 ごはんととろけるチーズを入れて
お好みでパセリや鰹節を加えて
お楽しみください。

トマトの旨み

にんべんだしアンバサダー考案の〆レシピ!

トマトの旨み
レシピはこちら
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