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あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あとのせ鰹節が香る鍋つゆ

あとのせ鰹節が香る鍋つゆ

鰹節専門店にんべんから、
鍋の食べ方新提案!
仕上げに「本枯鰹節削り」をあとのせして、
ふわっと立ち上る「香り」が
おいしさの決め手!
にんべんだしアンバサダーと
共同開発した、
鍋つゆです。

あとのせ鰹節が
香る鍋つゆ
ポイント

あとのせ鰹節が香る鍋つゆ

おいしさの決め手
鰹節

鍋を食べる直前、
食卓で仕上げに“あとのせ”鰹節をかけて完成!

あとのせ鰹節 CLICK CLICK CLICK
あとのせ鰹節 CLICK CLICK CLICK
あとのせ鰹節

こだわりの本枯鰹節 こだわりの本枯鰹節

だし感UP! だし感UP!

食卓で体験を共有 食卓で体験を共有

鰹節
香り楽しさ

にんべんだしアンバサダー
共同開発

登録者数1,000名超え!
皆様により伝わる商品を目指しました。

だしアンバサダー
鍋つゆ作りたい! という社内の声からスタート!

だしアンバサダーの生の声を反映!!

アイディア募集や試食会など、
開発過程の様々なポイントで
にんべんだしアンバサダーが参加。 約1年かけて、
アンバサダーの生の声を反映した
あとのせ鰹節が香る鍋つゆ
が完成しました。

商品ラインナップ

あとのせ鰹節が香るしゃぶ鍋つゆ あとのせ鰹節が香るしゃぶ鍋つゆ

鰹節と魚介だし あとのせ鰹節が香る
しゃぶ鍋つゆ

〈鰹節と魚介だし〉 鰹節、さば節など、5種類の魚介の旨みが合わさり、仕上げの鰹節とともに、“おいしい香り”でふわっと食卓を包みます。

しゃぶ鍋つゆ

だしアンバサダーコメント

  • お肉も野菜も美味しく食べられる!
  • 鰹節のだしをしっかり感じられた
  • 最後の一滴まで味わいたくなる旨み
しゃぶ鍋つゆ
醤油ベース

しゃぶしゃぶ鍋の作り方

材料例(2人前)

鍋つゆ
小袋1袋
■ 水
2カップ(400ml)
■ 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
■ 白菜
1/8株(300g)
■ 長ねぎ
1本(100g)
■ えのきだけ
1/2袋(50g)
■ 水菜
1/4袋(50g)
あとのせ用
 本枯鰹節削り
小袋1袋
鍋に鍋つゆと水を
入れます。
鍋に鍋つゆと水を入れる。
中火にかけ、野菜を半量程度入れ、ひと煮立ちさせます。
お好みの具材を入れて火にかける。
あとのせ用本枯鰹節削りをかけ、豚肉をしゃぶしゃぶして、火が通ったら召し上がりください。
食卓に香りがふわっと広がる
食卓で食べる直前に! 食卓で食べる直前に!
食卓に香りがふわっと広がる

あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あとのせ鰹節が香る鍋つゆ

醤油仕立て あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あさり旨み

〈かつお節だし×あさりのうま味〉 北海道産のホタテの風味も合わさり、かつお節と貝の味わいが口いっぱいに広がって、〆までおいしく召し上がりいただけます。

醤油ベース

だしアンバサダーコメント

  • かつお節と相性がよさそう
  • 鍋つゆであまり見かけたことがない
  • 〆やアレンジに幅がありそう!
醤油ベース
醤油ベース

塩仕立て あとのせ鰹節が香る鍋つゆ 魚介旨み

〈かつお節だし×魚介のうま味〉 芳醇なだしの香りと魚介のうま味で素材の味が引き立ち、〆までおいしく召し上がりいただけます。

塩ベース

だしアンバサダーコメント

  • 同じ魚介類で味に統一感が出そう
  • シンプルで安心できる味
  • 世代問わずみんなが好き!
塩ベース
塩ベース

あとのせ鰹節が香る鍋つゆ トマト旨み

〈かつお節だし×トマトのうま味〉 ほのかな酸味と香味野菜の風味がアクセントになって野菜の甘みが引き立ち、〆までおいしく召し上がりいただけます。

トマトベース

だしアンバサダーコメント

  • 子どもが好き
  • 洋風にもアレンジできそう
  • 色鮮やかで目でも楽しめる!
トマトベース
トマトベース

鍋の作り方

鍋に鍋つゆと水を
入れます。
鍋に鍋つゆと水を入れます。
お好みの具材を入れ、
ふたをして火にかけます。
お好みの具材を入れて火にかける。
具材に火が通ったら仕上げにあとのせ用本枯鰹節削りをかけて召し上がり下さい。
食卓に香りがふわっと広がる
食卓で食べる直前に! 食卓で食べる直前に!
仕上げのひとてまでふわっと香る

おすすめ〆レシピ

鍋の〆には「雑炊」 鍋の〆には「雑炊」 醤油ベース

にんべんおすすめ! 鍋の〆には
「だし茶漬け」

作り方 しゃぶしゃぶした後のつゆをごはんにかけてお好みで小口ねぎや鰹節、のりをのせてお楽しみください。

しゃぶ鍋つゆ

にんべんだしアンバサダー考案の〆レシピ!

レシピはこちら
鍋の〆には「雑炊」 鍋の〆には「雑炊」 醤油ベース

にんべんおすすめ! 鍋の〆には「雑 炊」

作り方 ごはんと溶き卵を入れてお好みで小口ねぎや鰹節を加えてお楽しみください。

あさりの旨み

にんべんだしアンバサダー考案の〆レシピ!

レシピはこちら
鍋の〆には「うどん」 鍋の〆には「うどん」 塩ベース

にんべんおすすめ! 鍋の〆には「うどん」

作り方 うどんを入れて
お好みで小口ねぎや鰹節を加えて
お楽しみください。

魚介の旨み

にんべんだしアンバサダー考案の〆レシピ!

レシピはこちら
鍋の〆には「リゾット」 鍋の〆には「リゾット」 トマトベース

にんべんおすすめ! 鍋の〆には「リゾット」

作り方 ごはんととろけるチーズを入れて
お好みでパセリや鰹節を加えて
お楽しみください。

トマトの旨み

にんべんだしアンバサダー考案の〆レシピ!

レシピはこちら
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