この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

日本橋だし場

日本橋だし場

「一汁一飯」をコンセプトに、にんべんがお届けする自慢のだし。

 日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)では、「一汁一飯」をコンセプトに、かつお節だし、月替りの汁物メニュー、かつぶしめし、数量限定のお弁当、惣菜と幅広くメニューをご用意。日本型食生活(鰹節から始める健康生活)を提案しています。

日本橋だし場は、オープン以来、多くのお客様にご愛顧いただき、2016年6月30日(木)、かつお節だし70万杯(累計)を達成いたしました。

 今後も鰹節を通して「本物のだしの美味しさ」をお伝えできるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

営業時間:10:00〜19:00
だし・ドリンクメニュー:10:00〜19:00
ランチメニュー:11:00〜14:00(お持ち帰りも可)

日本橋だし場

日本橋だし場

日本橋だし場(本店)

おだし/季節限定限定メニュー ドリンクメニュー

9月の汁物

TAKEOUT メニューは全てお持ち帰りできます。ぜひご利用下さい

日本橋だし場 羽田空港店



2014年8月に羽田空港国際線ターミナルの
4F「おこのみ横丁」に日本橋だし場の2号店がオープンしました。

取り扱いアイテムは日本橋本店と若干違いますが
本枯鰹節の濃い旨みと豊かな香りの「かつお節だし」、
温かいご飯に本枯鰹節削りをのせた「かつぶしめし」、
かつお節だしと具材を合わせた「汁物」、「お弁当」、「おむすび」や、
羽田空港限定の物販商品などを取り揃えています。

鰹節専門店の「にんべん」が永年にわたって培ってきた「だしの旨みと香り」を
海外への玄関口から発信してまいります。

営業時間:7時~22時

日本橋だし場+ EXPASA海老名店



2015年8月1日(土)東名高速道路 上り線・海老名SAに「日本橋だし場+ EXPASA海老名店」をオープンいたしました。日本橋だし場と物販店を融合させた新しい店舗です。
鰹節専門店の「にんべん」が長年にわたって培ってきた‘だしの旨味‘を東京への玄関口である大型サービスエリアでお楽しみ下さい。

営業時間:8時~22時

日本橋だし場 丸ビル店



2015年8月3日(月)東京丸の内 丸ビル地下1階(Maruchika)に「日本橋だし場 丸ビル店」をオープンいたしました。鰹節専門店の「にんべん」が長年にわたって培ってきた‘だしの旨味‘を人気スポット丸の内の丸ビルでお楽しみ下さい。

営業時間:11時~21時(日曜・祝日は20時まで)

日本橋だし場 丸ビル店
ページトップへ