あとのせ鰹節が香る
トマトの旨み鍋

あとのせ鰹節が香るトマトの旨み鍋の写真

調理時間:20分

熱量:307kcal

塩分:5.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

かつおだしとトマトのうま味を掛け合わせ、ほのかな酸味と香味野菜の風味がアクセントの味わい深い
トマトベースの鍋です。野菜の甘みが引き立ち、〆までおいしく召し上がりいただけます。
仕上げに食卓で本枯鰹節をかけて、香りもお楽しみください。

材料(2人前)

あとのせ鰹節が香る鍋つゆ トマトの旨み
小袋1袋
2カップ(400ml)
鶏もも肉
200g
キャベツ
1/5個(250g)
たまねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1/3パック(30g)
じゃがいも
1個
トマト
1個
あとのせ用
本枯鰹節削り
小袋1袋

つくり方

  1. 鍋によく振った鍋つゆと水を入れます。

  2. お好みの具材を入れ、ふたをして火にかけてください。

  3. 具材に火が通ったらあとのせ用本枯鰹節削り1袋をかけて召し上がりください。

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レシピに使われている商品

  • あとのせ鰹節が香る鍋つゆ トマトの旨み

    「にんべんだしアンバサダー」の声をもとに開発。 かつおだしとトマトのうま味を掛け合わせ、ほのかな酸味と香味野菜の風味がアクセントの、トマトベースの鍋つゆです。 食卓で付属の本枯鰹節削りを「あとのせ」することで「香り」がふわっと立ち上がり、目の前で仕上げる体験をお楽しみいただけます。

    あとのせ鰹節が香る鍋つゆ トマトの旨み