あとのせ鰹節が香る
魚介の旨み塩鍋

あとのせ鰹節が香る魚介の旨み塩鍋の写真

調理時間:20分

熱量:354kcal

塩分:5.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

かつおだしと魚介のうま味を掛け合わせた、塩ベースの鍋です。芳醇なだしの香りと魚介のうま味で
素材の味が引き立ち、〆までおいしく召し上がりいただけます。
仕上げに食卓で本枯鰹節をかけて、香りもお楽しみください。

材料(2人前)

あとのせ鰹節が香る鍋つゆ 魚介の旨み
小袋1袋
2カップ(400ml)
鶏もも肉
200g
白菜
1/8株(300g)
※お好みの魚介
(タラ、帆立など)
100g
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1/3パック(30g)
にんじん
1/6本(30g)
豆腐
1/2丁(200g)
あとのせ用
本枯鰹節削り
小袋1袋

つくり方

  1. 鍋によく振った鍋つゆと水を入れます。

  2. お好みの具材を入れ、ふたをして火にかけてください。

  3. 具材に火が通ったらあとのせ用本枯鰹節削り1袋をかけて召し上がりください。

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レシピに使われている商品

  • あとのせ鰹節が香る鍋つゆ 魚介の旨み

    「にんべんだしアンバサダー」の声をもとに開発。 芳醇なかつおだしの香りと魚介のうま味で素材の味が引き立つ、塩ベースの鍋つゆです。 食卓で付属の本枯鰹節削りを「あとのせ」することで「香り」がふわっと立ち上がり、目の前で仕上げる体験をお楽しみいただけます。

    あとのせ鰹節が香る鍋つゆ 魚介の旨み