ニュースリリース

NINBEN NEWS RELEASE

報道関係者各位

株式会社にんべん

日本橋だし場ブランド、味付きだしパックに新フレーバー登場! 動物性原料不使用の「薫る味だし 野菜と昆布」 11月1日新発売

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、「薫る味だし」の新フレーバーとして、日本橋だし場「薫る味だし 野菜と昆布」を11月1日(水)より新発売いたします。5種類の厳選野菜と北海道産真昆布を使用した動物性原料不使用のこだわりの味付きだしパックです。優しい味わいの野菜と昆布だしで、和洋様々なお料理をお楽しみください。

サムネイル.png

■商品開発者の声(商品サービス企画部 部長 豊田 義徳)

薫る味だしシリーズ4品目のフレーバーとなります。
満足の行く味を目指し試行錯誤した結果、構想から約2年を経て発売にこぎ着けました。野菜と昆布のうまみを活かした、だしパックが出来上がりました。
従来品同様に「だし」「調味料」として、1袋で2役の便利な使い方ができます。

豊田トリミング.png

■商品特長

玉ねぎ、トマト、ごぼう、セロリ、にんにくの5種類の厳選野菜と北海道産真昆布を使用した動物性原料不使用のこだわりの味付きだしパックです。
素材本来のうまみを活かした優しい味わいの野菜と昆布だしで、和洋様々なお料理をお楽しみください。

5種類の野菜と昆布.png

■使用方法

使用方法.png

■商品規格

商品規格表.png

■「薫る味だし」について

薫る味だしシリーズは「野菜と昆布」の他、「かつお」「かつおと昆布」「焼あご入り」の3種類の味をご用意しております。
URL: https://www.ninben.co.jp/kaoruajidashi/

薫る味だしシリーズ(既存).png

■日本橋だし場ブランドについて

日本橋だし場(NIHONBASHI DASHI BAR)は、一汁一飯をコンセプトに鰹節やだしを使ったシンプルなメニューをテイクアウト中心で提供する飲食業態としてスタートした、だしコミュニティ・だし専門店ブランドです。現在はご家庭でも店舗と同様な体験を提供できる商品を取り揃え、鰹節やだしの美味しさを提案しています。

だし場トリミング.png

■にんべんについて

にんべんは1699年(元禄12年)に創業し、日本の伝統食品である鰹節や、鰹節でひく和食の基本「だし」を使った様々な商品を生み出し、日本の食文化を伝承しています。商品の開発・販売のほか、だしコミュニティ・だし専門店「日本橋だし場」や、本物の鰹節やだしを味わえる和ダイニング「日本橋だし場 はなれ」、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」などの各種店舗を通し、鰹節やだしに親しめる場も広げています。

企業ロゴ.jpg

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

本件に関するお問い合わせ

株式会社にんべん 経営企画部 広報宣伝グループ 町田・津田までお願い致します。
HP:www.ninben.co.jp、TEL:03-3241-0519、FAX:03-3241-0817

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

創業から320年続くかつお節のにんべん

本格的なかつお節や各種だしを家庭の食卓へとお届けしています。本枯鰹節やつゆの素などの商品情報や日本橋本店、だし場などの店舗情報の他、だしの取り方や時短レシピなどのお役立ち情報も発信しています。この記事を見てにんべんへご興味を持った方は、以下より詳しくご覧ください。