なす味噌炒め
調理時間:15分
熱量:307kcal
塩分:2.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
赤味噌と濃口醤油を合わせた深みのある味噌だれとトロトロのなすが合わさり、やみつきになるおいしさ!程よい甘さでお子様も食べやすく、ごはんのおかずにも、おつまみにもピッタリなひと品です。フライパンひとつで簡単にできます。
材料(2人分)
- なす味噌炒めの素
- 1袋(65ml)
- なす
- 2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま(お好みで)
- 適量
つくり方
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なすは縦半分に切り、1.5㎝幅の斜め切りにする。水にさらし、水気を切る。長ねぎは3㎝幅の斜め切り、豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
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フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を炒める、色が変わったら、なすと長ねぎを加えて炒める。
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具材に火が通ったら、なす味噌炒めの素を加え、全体にからめてから火を止めて、器に盛る。(油がはねる場合がありますので注意してください。) お好みでごまをかけて召し上がりください。
レシピに使われている商品
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だしが世界を旨くする ねぎと合わせる なす味噌炒めの素65ml×2袋
国内製造の鰹節に赤味噌と濃口醤油を合わせ、深みのある和風の味に仕上げた 「なす味噌炒めの素」です。 食材の味を引き立てる味噌の風味と、程良い甘さでお子様にも食べやすいマイルドな味わいです。