にんべん×YOME

プロフィール  メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子
神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と12歳の娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも 多数開発しています。

今月の旬ごはん
つゆの素を使ったレシピ
今月のつゆの素レシピ

新じゃがとあさりの甘辛煮

ポイント

皮付きのままの新じゃが芋を「つゆの素」・水と共に煮て、じゃが芋が柔らかくなったところへあさりを加えます。 「つゆの素」のおいしい旨味とあさりから出るだしが、じゃが芋に染みておいしいです。

白だしを使ったレシピ
今月の白だしレシピ

ふきと抹茶のお浸し

ポイント

さっと茹でたふきを「白だし」・抹茶をあわせた浸し地に浸します。かつお節(糸削り)をふんわりと盛りつけます。簡単ですが上品な味わい。春色が活きるのは「白だし」ならでは。

こちらの商品を使ったYOMEちゃんレシピも公開中
  • つゆの素
  • 白だし
  • ふりかけ
  • だし
  • YOMEちゃんが考えるハレの日の離乳食
→
←

つゆの素を使ったレシピ

春

夏

秋

冬

白だしを使ったレシピ

春

夏

秋

冬

ふりかけを使ったレシピ


出汁を使ったレシピ


離乳食のレシピ


page top▲