にんべん×YOME

プロフィール  メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子
神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と12歳の娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも 多数開発しています。

今月の旬ごはん
つゆの素を使ったレシピ
今月のつゆの素レシピ

夏の香りつくね

ポイント

鶏ひき肉に枝豆・大葉・みょうが・きゅうりをあわせ、丸めて焼きます。「つゆの素」・水・おろししょうがをあわせた照り焼きソースをかけて温泉卵をのせます。夏野菜の香りと歯ごたえが定番照り焼きソースのつくねのアクセントに。

白だしを使ったレシピ
今月の白だしレシピ

夏野菜和風ビーフン

ポイント

炒めたなす・ししとう・ゴーヤなどとビーフンをあわせ、「白だし」で味付けします。しっかり味の「白だし」のおかげで、味付けは失敗知らずです。仕上げにトマト・香菜を散らします。馴染み深い味わいでみんなが大好きな味に。

こちらの商品を使ったYOMEちゃんレシピも公開中
  • つゆの素
  • 白だし
  • ふりかけ
  • だし
  • YOMEちゃんが考えるハレの日の離乳食
→
←

つゆの素を使ったレシピ

春

夏

秋

冬

白だしを使ったレシピ

春

夏

秋

冬

ふりかけを使ったレシピ


出汁を使ったレシピ


離乳食のレシピ


page top▲