もやしとピーマンの和え物

もやしとピーマンの和え物の写真

調理時間:5分

熱量:30kcal

塩分:0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

電子レンジでチンして簡単! 火を使わず、もやしとピーマンとひじきふりかけで立派なおかずに!

ひじきふりかけのしその香りが爽やかな一品です。

材料(1~2人分)

もやし
1/2袋
ピーマン
1個
ひじきふりかけ
15g(1/2袋)

つくり方

  1. もやしは洗い、水気を切る。ピーマンは千切りにする。

  2. ①を耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分半加熱する。

  3. 粗熱がとれたら、ひじきふりかけを加えて和える。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • しっとりソフトふりかけ ひじき 30g

    食物繊維、カルシウム、鉄が豊富なソフトタイプのひじきふりかけです。 ごまを加え、味わい豊かなしそ風味に仕上げました。 そのままご飯にふりかけたり、お弁当やおにぎり(混ぜ込み・芯につめても)、お料理のトッピングや調理素材として、アイデア次第でいろいろ便利にお使いいただけます。

    しっとりソフトふりかけ ひじき 30g
  • しっとりソフトふりかけ ひじき 30g

    食物繊維、カルシウム、鉄が豊富なソフトタイプのひじきふりかけです。 ごまを加え、味わい豊かなしそ風味に仕上げました。 そのままご飯にふりかけたり、お弁当やおにぎり(混ぜ込み・芯につめても)、お料理のトッピングや調理素材として、アイデア次第でいろいろ便利にお使いいただけます。

    しっとりソフトふりかけ ひじき 30g