サムゲタン

サムゲタンの写真

調理時間:30分

熱量:328kcal

塩分:2.3g

濃厚な鶏白湯スープの鍋つゆで簡単アレンジレシピ! 生姜や長ねぎなどの香味野菜が鶏の旨みを引き立たせ、 本格的な濃厚サムゲタンが簡単に作れます。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
生姜(スライス)
10g
にんにく
1片
鍋つゆ(鶏白湯)
1袋(30ml)
600ml
白米
大さじ2
長ねぎ
1/2本

つくり方

  1. 鍋によく振った鍋つゆと研いで水切りした米を入れ、長ねぎ以外の材料を入れる。

  2. ①の鍋を20分程度強火で煮る。あくが出てきたら取り除き、弱火にする。水分がなくなってきたら水を足す。

  3. 仕上げ前に、斜め切りにした長ねぎを入れて、煮る。

レシピに使われている商品

  • だしが世界を旨くするまろやか鶏白湯 鍋スープ30ml×4袋

    鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 濃厚な旨味の鶏白湯スープに、国内産の鰹節を合わせ、 ほんのり生姜の風味を効かせてまろやかに仕上げました。 1人前(30ml)×4袋入の個食・液体濃厚タイプで少人数からでも使いやすく、鍋つゆ以外にもチャーハンや中華丼、ナムルなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 化学調味料、保存料、着色料無添加。

    だしが世界を旨くするまろやか鶏白湯 鍋スープ30ml×4袋

だしが世界を旨くするまろやか鶏白湯 鍋スープ30ml×4袋を使ったレシピ