ミネストローネ

ミネストローネの写真

調理時間:15分

熱量:74kcal

塩分:2.2g

ブイヤベースの鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
鍋つゆが旨みたっぷりのミネストローネに!魚介の旨みが溶け込んだ一品です。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
トマト
1/2個
マッシュルーム
2個
鍋つゆ(ブイヤベース味)
1袋
300ml
パセリ(乾燥)
適量

つくり方

  1. じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、トマトは1㎝の角切りにする。マッシュルームは薄切りにする。

  2. 鍋に①と水を入れ、加熱する。じゃがいも、にんじんに火が通ったら、よく振った鍋つゆを加え、 5分程煮る。

  3. 器に盛り、パセリを散らす。