ミネストローネ
調理時間:15分
熱量:74kcal
塩分:2.2g
ブイヤベースの鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
鍋つゆが旨みたっぷりのミネストローネに!魚介の旨みが溶け込んだ一品です。
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 30g
- トマト
- 1/2個
- マッシュルーム
- 2個
- 鍋つゆ(ブイヤベース味)
- 1袋
- 水
- 300ml
- パセリ(乾燥)
- 適量
つくり方
-
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、トマトは1㎝の角切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
-
鍋に①と水を入れ、加熱する。じゃがいも、にんじんに火が通ったら、よく振った鍋つゆを加え、 5分程煮る。
-
器に盛り、パセリを散らす。