梅しそ香る簡単ミートソース

梅しそ香る簡単ミートソースの写真

調理時間:15分

熱量:666kcal

塩分:4.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

レシピ考案者

YOMEちゃん

合挽き肉と梅の香りが相性抜群の簡単ミートソースです。手間のかかるミートソースも【まぜるひじき 梅しそ入り】を使えば、短時間で美味しく仕上がります。パスタ以外の麺類やご飯、冷奴にもおすすめです。

材料(2人分)

合挽き肉
200g
カットトマト(缶)
1/2缶
しょうが
1片
にんにく
1片
まぜるひじき 梅しそ入り
1袋(30g)
スパゲッティ
200g
イタリアンパセリ
お好みで

つくり方

  1. しょうが・にんにくはみじん切りにし、合挽き肉、カットトマト、まぜるひじき 梅しそ入りを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火で7分煮る。

  2. スパゲッティは塩、オリーブオイル(各適量:分量外)を加えた熱湯で少し固めに茹でる。

  3. 器に②を盛り、①をかける。お好みでイタリアンパセリを飾る。

レシピに使われている商品

レシピ考案者

  • YOMEちゃん

    メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。

まぜるひじき 梅しそ入り 30gを使ったレシピ