豚バラ大根
調理時間:10分
熱量:235kcal
塩分:1.5g
濃口醤油とたまり醤油の2種類の醤油を効かせた 鍋つゆの簡単アレンジレシピ! 鍋つゆ1つで味が決まり、冷めてもおいしく召し上がれます。 豚バラの旨みが大根に染みて、ご飯が進む一品です。
材料(2~3人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚バラ肉
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1
- 鍋つゆ(こくみ醤油)
- 1袋(30ml)
- 水
- 100ml
- 小ねぎ
- 適量
つくり方
-
大根は幅0.5㎝のいちょう切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、小ねぎは斜め薄切りにする。
-
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒める。大根を加え中火にし、両面に軽く焼き色をつける。
-
②によく振った鍋つゆ、水を加え、水分がなくなるまで炒め煮にする。
-
器に盛り付け、小ねぎをのせる。
レシピに使われている商品
-
だしが世界を旨くする こくみ醤油 鍋スープ 30ml×4袋
鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 キレの良い濃口醤油にこく深いたまり醤油を加え、 国内製造の鰹節と魚介の旨み、鶏がらだしを合わせました。 1袋1人前の個食タイプで、ご家族の人数に合わせてご利用いただけます。 鍋つゆ以外にも炊き込みご飯や酸辣湯、唐揚げなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 ●化学調味料、保存料、着色料無添加